8-861-260-08-06 telefon.png1.jpg
  8-918-637-37-31 whatsapp_app_icon.png1.png

Краснодар
В корзине0 товаров

Новости

Инверторный кондиционер: в чем его выгода? 17.02.2017

Инверторный кондиционер: в чем его выгода?

Насколько оправданным является то, что стоимость инверторных кондиционеров кажется завышенной? Что лучше приобрести – простой кондиционер либо инверторный? Для ответа на эти вопросы необходимо учесть особенности данных устройств.


Работа кондиционеров нуждается в определенной саморегулировке, которая зависит от желания хозяев и условий окружающей среды. Такие агрегаты можно сравнить с автомобилем, который передвигается с различной скоростью, преодолевая за определенное время разный путь. Кондиционеры аналогично работают с различной производительностью, проделывая определенную работу за определенный отрезок времени. Благодаря этому создается различный объем холода. Кажется, что это абсолютно привычно и естественно.

Однако простые сплит-системы, которые не содержат инвертор, обладают неизменной мощностью. По этой причине они работают в полную силу. При этом безинверторные устройства способны функционировать в разных режимах. Это объясняется наличием термодатчика, включающего и выключающего компрессор на установленные отрезки времени.

Например, в помещении с температурой +27 C кондиционер должен потратить много времени для снижения температуры до +21OC. Однако если в помещении +23 C, охлаждение произойдет быстрее. В каждом из этих случаев двигатель работает разное время на полной мощности. Чтобы температура держалась на отметке +21 OC устройство должно периодически включаться. При этом двигатель также функционирует на полной мощности.

Инверторные сплит-системы, в отличие от простых агрегатов, плавно регулируют мощность компрессора. Повышение и снижение интенсивности работы посредством микропроцессора зависит от теплового датчика. Температура поддерживается практически без отклонений, поскольку двигатель полностью не выключается. Это более подробно предоставленно на рисунке:



Основные достоинства инверторных сплит-систем

• Стабильность работы с поддержанием заданных температурных показателей.
• Экономия электрической энергии – данные системы позволяют сэкономить на электроэнергии порядка 30%. Такая экономия максимально ощутима при использовании кондиционера для поддержания заданной температуры.
• Низкие шумовые показатели при поддержке температуры.
• Отсутствие пусковых токов. Безинверторные системы обладают токами запуска, которые в несколько раз превышают заданные параметры. Это негативно влияет на слабую электропроводку.
• Воздух быстро охлаждается после включения. Режим форсирования позволяет достичь определенной температуры максимально быстро. Затем устройство переключается на экономный режим.

Теперь каждый может самостоятельно решить, насколько высокой является стоимость инверторных кондиционеров. Для выяснения всех особенностей конкретных моделей и правильного выбора сплит-системы стоит обратиться к профессионалам. Сегодня наиболее распространенными марками кондиционеров инверторного типа являются Ballu, Dahatsu, Zanussi, Panasonic, Carrier, Electrolux, Roda.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика